Гарри Поттер и Встреча в ночном Хогвартсе
Автор-Я,то бишь Гарри Поттер
Рейтинг-G
Размер-Мини
Описание-читайте название.
Глава 1.Неожиданная встреча
Гарри медленно шёл по ночному Хогвартсу под мантией-неведимкой. Он шёл в библиотеку, точнее, в Запретную секцию. Ещё в гостиной Гарри наложил на себя заклятие неслышимых шагов, поэтому теперь его было невозможно заметить. На пятом этаже он встретил Снейпа, и для пущей безопасности наложил на себя ещё и «Муффлиато».
Гарри без всяких неприятностей прошёл в библиотеку и направился в Запретную секцию к стеллажу с книгами о высшей боевой магии. Но около стеллажа о сложнейших зельях, мимо которого он проходил, стоял кто-то ещё, чьего лица Гарри не видел в кромешной темноте.
«Кто же это может быть?» - подумал Гарри, и подошёл поближе. Похоже, что он подошёл слишком близко, поскольку, судя по реакции неизвестного, которым, как решил Гарри, был Малфой, «Муффлиато» стало действовать и на него.
Малфой обернулся, и попытался наложить на Гарри мысленный «Ступефай», но Гарри уклонился. Гарри, как и Малфой, владел невербальными заклятиями, поэтому они сражались на одном уровне.
Малфой послал в Гарри, судя по цвету, «Петрификус тоталус», на что Гарри ответил цепочкой «Левикорпус, Ступефай, Серпенус».Последнее проклятие он составил сам на летних каникулах. При его использовании из палочки вылетал ярко-фиолетовый луч, раздваивался, превращался в крутящиеся на бешеной скорости магические копья, и пронзал жертву.
Малфой уклонился, и послал в Гарри какое-то неизвестное ему проклятие. Судя по всему, оно было явно не школьного уровня, наверняка Малфой нашёл его в одной из книг по боевой магии. Гарри попробовал защитится «Протего», но заклятие легко его пробило, и попало в Гарри. Но он ничего не ощутил.
Противники продолжили перебрасываться простенькими заклятиями, но Гарри понял, что то неизвестное проклятие, которое похоже было медленного действия, служило жестом разрешения использовать любые чары. Поэтому Гарри послал парочку легких заклятий, и резко перешёл на более сильные. Малфой, похоже, тоже.
Так они продолжали свою дуэль уже довольно долго, и Гарри начал уставать. Он уже почти потерял надежду, когда ему в голову пришла мысль. И похоже, очень дельная. Гарри закрылся щитом пятого уровня, и сотворил спасительное проклятие: «Серпенус Иллюзиос». Оно было иллюзией «Серпенуса», но могло хорошенько приложить Драко в ближайший стеллаж. Драко, похоже, подумал, что это настоящий «Серпенус», и увернулся. В этот самый момент Гарри достал его «Ступефаем».
Он подошёл к своему противнику, зажёг «Люмус», и ахнул от удивления! На месте его противника валялся вовсе не Малфой, он даже не был на него похож. Там лежал…
Глава 2.Выяснение обстоятельств
Там лежал…Рон.
Гарри произнес: «Энервейт», и подождал, пока Рон вспомнит, кто он и что здесь делает.
-Гарри?
-Рон?
«Что ты здесь делаешь»- произнесли они одновременно.
«А ты?»- тоже одновременно.
«А где Малфой?»- тут Рон оказался быстрее.
-Я пришёл за книгой по боевой магии, хотел чего-нибудь подучить для борьбы с Вольдемортом (тут Рон еле заметно вздрогнул).
-А я за книгой по зельям, чтобы как-нибудь наконец расчистить проход под Гремучей ивой.
-А почему бы просто не взорвать каким-нибудь заклинанием - удивленно спросил Гарри, при этом сделав такую гримасу, что Рон не выдержал и засмеялся.
-Ага, пытаешься меня убить – с притворным возмущением произнёс Рон – как бы не так.
-Почему же, вроде хорошая идея, а убить тебя легче Авадой.
-Если всё взорвать, то земля вместе с Ивой упадёт мне на голову.
Гарри помог Рону, который всё ещё валялся на полу Запретной секции, встать. Они вместе пошли к выходу.
-Надо будет сходить сюда вместе, чтобы случайно друг друга не поубива…ааать-Рон зевнул.
-Согласен, кстати, что это за заклятье, которым ты меня долбанул? Я ничего не почувствовал…
-Да так, вызывает страх.
Глава 3.Неожиданная встреча-2(в процессе, поэтому пока выкладывать не буду)