Зал, который по размерам вполне оправдывает своё название. Каждый день все жители Хогвартса приходят сюда поесть, пообщаться, посплетничать и даже поучить уроки. Иногда даже проводятся праздничные балы. Короче говоря, этот зал- сердце всего Хогвартса, в котором без устали бурлит кровь в виде учеников. Ведь без учеников школа умрёт. Ей просто незачем будет существовать.
Большой зал
Сообщений 1 страница 42 из 42
Поделиться22010-01-24 15:18:49
Рон зашёл в большой зал и подошёл к столу.
В зале почти никого не было,кроме нескольких приведений.
Он взял кубок с соком и отпил из него.
Где же все?...
Поделиться32010-01-25 14:56:37
Я зашла в Зал. Хм, странно, никого нет. Только привидения. Но после пристального разглядывания помещения, я увидела у гриффиндорского стола Рона и подошла к нему.
- Привет, Рон! - произнесла я, - А ты случайно не знаешь, куда все подевались?
Поделиться42010-01-25 20:49:00
-Привет Герми,-произнёс он.-Не знаю где все.-
Рон был в смутении.
-Гарри тоже куда-то подевался.
-Кстати ты его не видела?-сказал Рон,обращаясь к ней.
Отредактировано Рон Уизли729 (2010-01-25 20:49:34)
Поделиться52010-01-25 21:27:30
Гарри вбежал в Большой Зал.
-Уфф...ну и запыхался? А вычего здесь сидите? Побежали смотреть!!! 
Поделиться62010-01-26 09:13:07
- Эээ... ну хорошо. А куда? - неуверенно я произнела.
Поделиться72010-01-26 14:09:52
-Что смотреть?-сказал Рон,глядя на Гарри?
Поделиться82010-01-26 21:05:11
-Куда?К Запретному лесу,куда же ещё?Смотреть как Малфоя выгонят из школы! 
Поделиться92010-01-27 08:29:22
Я мысленно возликовала: "Наконец-то этого жлоба выпрут из Хогвартса!", а вслух сказала:
- Но... но Гарри, он тоже человек...
Поделиться102010-01-27 14:17:10
-Так что ж мы тут сидим?-громко ответил Рональд.
-Ай да скорей смотреть!
Поделиться112010-01-27 21:23:45
-Он то человек,но не настолько белый и пушистый, чтобы горевать о его исключении - с ухмылкой сказал Гарри. 
Поделиться122010-01-28 08:14:10
- Когда же придут остальные?
Поделиться132010-01-28 20:36:51
А они уже давно там!!! 
Поделиться142010-02-02 15:36:36
Спустившись по главное лестнице Габриель, пытавшийся что-то найти в какойто ветхой книге, вошел в Главный зал и остановился недоуменно глядя на весёлую троицу.
-Эээ.. а где вся толпа, или у нас снова какое-то бетствие, а меня не предупредили?-сказал он обрашаясь к троице друзей.
Поделиться152010-02-02 20:29:28
-Все смотрят,как Малфоя выгоняют из школы около Запретного леса!!! - Гарри прокричал эти слова на полхогвартса - ну когда же мы побежим смотреть??? 
Поделиться162010-02-03 19:39:47
*зашел в зал*
Хмм... гриффиндорская троица! Сейчас повеселимся.!
-Эй, Грейнджер! Иди причешись! А то руки чешуться выдрать тебе все волосы.
Отредактировано Draco_Malfoy (2010-02-03 19:40:16)
Поделиться172010-02-03 20:27:05
-Малфой,тебя ещё не выкинули?Радуешься?..Счастье мимолётно!Сейчас с тобой случится что-то похуже...
*подошёл ближе*
Поделиться182010-02-04 12:45:35
Я собрала свои силы и сказала, насмешливо растягивая слова:
- О! Чёртов Хорёк Малфой! Привет, хамло! Как поживаешь? Темную Магию изучаешь? Ух, малыш Малфой увлекся Темной Магией! Это отважный поступок для такого карапуза! А я - изменилась за лето! И ты это прекрасно видишь! Так что, выметайся отсюда и приставай к своей Паркинсон, понял?!
"Фу-ух, как хорошо, что я это выучила заранее, а то бы опять закрутила какую-нибудь книжную метафору!" - с облегчением подумала я.
Поделиться192010-02-05 11:40:20
- Что Поттер? Ты такой смелый только когда рядом с тобой твои шавки в виде Грейнджер и Уизли? Помяни мое слово, ты добром не кончишь!
Поделиться202010-02-05 12:22:13
*подошла ближе к Малфою, готовясь ударить его под дых*
- А еще аристократ, называется! Ты даже пятна от кофе на рубашке не отстирал!.. - а про себя я закончила: "...потому что на порошок денег не хватило."
Отредактировано Гермиона Грейнджер (2010-02-05 12:27:03)
Поделиться212010-02-05 14:30:07
-Слышь, блондинчик, уймись ты тут не пупок земли. А доиграешся когданибудь ты. Везёт тебе сегодня что у меня рапиры с собой нету, а то подкоротил бы я тебе сейчас язык,- сказал Габриель оращаясь к Малвою, после чего спокойно уселся за стол и положив книгу рядом стол приниматься за завтрак.
Поделиться222010-02-05 15:01:48
Я отвлеклась от Малфоя и, усевшись на стул, раскрыла папку с названием "Журнал факультета Рэйвенкло". 
Поделиться232010-02-05 19:29:44
Рон подошёл к Гермионе и спросил:
-Что ты читаешь?
Поделиться242010-02-05 21:04:23
-"Журнал факультета Рэйвенкло"??? Это ещё что??? - с непониманием произнёс Гарри. 
Поделиться252010-02-06 16:01:51
Гарри,Рон,Гермиона говорите больше...☻
Поделиться272010-02-06 16:38:40
Гарри,Рон,Гермиона говорите больше...☻
Не получается что-то!
Поделиться282010-02-07 08:21:58
- Гарри, это просто счастье, журнал факультета! Я взяла его из Особой Секции. Жаль, журнала Гриффиндора я там не нашла. В этом журнале все обо всех учениках Рэйвенкло написано!
Поделиться292010-02-07 09:31:26
-Интересно.-проговорил Рон.
-Гермиона,дай мне на минутку пожалуйста его посмотреть?-спросил Рональд,обращаясь к ней.
Поделиться302010-02-07 21:01:36
-Круть!Первый раз такое слышу! - сказал Гарри наклоняясь поближе к журналу.
Поделиться312010-02-09 08:51:01
- Держите, ребята, можете почитать, - сказала я.
Поделиться322010-02-16 18:28:33
Наложив себе на тарелку завтрак Габриель стал его уплетать не отрывая взгляда от кники. Периодически он отрывался от еды и что-то записывал в блокноте лежавшем рядом с книгой.
Поделиться332010-03-22 09:09:32
Новое начало
Элисс аккуратно приоткрыла дверь большого зала и ,как мышка, прошмыгнула внутрь. Тут же ее оглушил звон столовых приборов, шум бесконечных разговоров и шорох совиных крыльев над головой. Девушка остановилась и вздохнула.Она снова опоздала на завтрак.
Пан,клубящийся рядом пока бесформенной кучей плазмы,недовольно мявкнул.Сколько не пытался он утром разбудить хозяйку,ничего не вышло. Привидение даже не успело себя привести в должную форму и сейчас спешно пыталось это сделать.
Элисс вздрогнула от внезапной мысли.А не отберут ли очки у Гриффиндора за ее безответстенность? Она машианально взглянула на четверо песочных часов,бесстрастно считающих баллы факультета. Однако ей повезло. Новый учебный год в Хогвартсе еще только-только начался и часы еще не начали свою работу.
Девушка незаметно проскользнула к столу Гриффиндора и уселась на скамейку. Ученики,уже привыкшие не обращать на нее никакого внимания были увлечены разговором.Орлеан невольно прислушалась.
-И знаешь что?-негроко прошептал первый.Кажется,его звали Торн.
-Ну,выкладывай!-нетерпеливо прошипел второй,толкая друга локтем.
-Говорят,что после увольнения Амбридж,ОД никуда не исчез,а до сих пор продолжает свою работу!
-Подожди,-медленно произнес собеседник,-это та самая нашумевшая организация,которой заправляет Поттер?
-Именно,-подтвердил Торн,-правда,слизеринцам туда-ни ногой. Сами виноваты-нечего было нашего Гарри сдавать.
Элисс шумно выдохнула.Если это правда,то ее мечта еще может сбыться.Девушка страстно желала попасть в ОД.Борьба со злом представлялась ей необыкновенно увлекательым делом с последующей славой и восхищением окружающих.Орлеан так разволновалась,что нечаянно столкнула со стола бокал тыквенного сока.Звук битого стекла заставил вернуться к реальности.
Девушка наклонилась и вытащила палочку.Гибкий тростник выжидающе замер.
-Репаро!-прошептала она.
Через секунду целый бокал вновь красовался на столе .Однако,что делать с разлитым соком?Элисс растерянно посмотрела по сторонам,видимо,ожидая помощи свыше...
Поделиться342010-03-22 21:48:58
-Эванеско! - тихо, но твёрдо, произнёс Гарри. Привет. Будем знакомы. Ты меня конечно же знаешь, а я тебя - нет - произнёс парень с печалью.
Поделиться352010-03-23 01:54:26
Жидкость мгновенно исчезла.Элисс испуганно обернулась. Ее синие,как глубины моря, глаза изумленно уставились на парня.Темноволосый,в аккуратных кругленьких очочках,а на лбу...шрам. Девушка замерла в оцепенении. Во-первых, никто до этого времени с ней и словом не обмолвился,а во-вторых...перед ней стоял никто иной,как Гарри Поттер.
Орлеан наконец обрела дар речи.
-Вы...вы Гарри Поттер? Тот самый Мальчик-который-Выжил?
И ,не дождавшись ответа, быстро добавила:
-Я Элисс. Элисс Орлеан.Мы с вами учимся на одном факультете.-последнее звучало довольно-таки глупо,поскольку девушка сейчас сидела за столом Гриффиндора.Поэтому,несколько смутившись, она продолжила:
-Мой...кот.Пантелеймон.Но можно просто Пан.
Призрак уже успел привести себя в должный кошачий вид и поэтому,медленно и с достоинством, подлетел к Гарри.
-Очень приятно,-промурчал он низким голосом,-А тебе Элисс неплохо бы и поучится манерам.
Он принял вид невозмутимого профессора,читающего лекцию "неразумному поколению".
-Когда с тобой знакомяться,нужно всегда отвечать по этикету-"очень приятно". Иначе тебя могут счесть неразумной и невоспитанной девушкой. Причем отвечать так нужно всегда,независимо от настроения или отношения к человеку.
Элисс вздохнула. Такие поучения ей приходилось выслушивать по сотни раз на дню.
Поделиться362010-03-23 16:32:58
Люминесса медленным шагом вошла в зал. Изящная и плавная походка заставила многих учащихся оглянуться. Сев за свой стол в самый дальний угол, она осмотрела присутствующих. Её взгляд остановился на Гарри Поттере. В принципе, особого интереса Гарри у Люми не вызывал, хотя его история ей была очень интересна. Но из-за своей надменности и небольшой замкнутости она почти не показывала этот интерес... Откинув свои чёрные волосы назад, Люми взяла тёмно-красное яблоко. Немного повертев его в руках, она положила его в полупустую сумку, т.к. сейчас ей есть не особо-то хотелось. До Люминессы доносились обрывки фраз и разговоров, до которых ей не было никакого дела, хотя иногда их было полезно послушать. Она взглянула на Драко Малфоя - светлые волосы, надменный и гордый вид... Девушка не была в него влюблена или как-то привязана к нему. наверное, он аже не знал о её существовании... Может, оно и к лучшему?
Поделиться372010-03-23 20:14:15
Гарри засмеялся. Отсмеявшись, сказал:
-Да... хороший у тебя кот... но как раз не для меня. Не люблю когда рассказывают про манеры. Хотя... иногда бывает полезным.
Поделиться382010-03-25 01:27:54
Элисс сердито посмотрела на Пантелеймона. Тот сохранял невозмутимое спокойствие.
Девушка решилась спросить наконец то важное,что волновало ее больше всего.
-Гарри...-она понизила голос до шепота,- ОД еще существует? По Хогвартсу ходят слухи, что этот легендарный отряд не расформировался после увольнения Амбридж, а продолжает работу и по сей день. Если это так...-ее голос сделал робкую заминку- я хочу туда вступить.
К ее счастью,Пан не слышал этих слов,иначе бы девушку настигла волна критики. Призрак в это время отправился гулять по залу. Перездоровавшись со всеми Гриффиндорцами, которые смотрели на него изумленно и непонимающе, он отправился к другим столам(кроме Слизеринского,разумеется). Девушка за столом Когтеврана привлекла его внимание. Он подплыл к ней и низко промурчал:
-Леди...вы не против небольшой беседы с бедным привидением?
Поделиться392010-03-25 20:18:22
-Существет ли ОД??? Конечно да. Записаться можешь у Гермионы. Она скорее всего в библиотеке.
Поделиться402010-03-26 01:05:19
Элисс переварила полученную информацию.
-Отлично!-воскликнула девушку,молниеносно схватывая сумку со скамьи,-Я мигом!
=>в библиотеку.
Поделиться412010-11-23 18:58:25
Римус зашел в Зал...
-Привет, Гарри. Вот, решил поздравить с началом учебного года? Как лето?
Поделиться422011-02-04 20:19:40
Рон,увидав Римуса,ткнул Гарри локтём,тот у него спросил:
-Что ты делаешь?
И в тут же минуту Гарри увидел как Римус идёт по залу с улыбчивым и радостным взглядом.
Тут как раз он подошёл и спросил у Гарри:
-Привет, Гарри. Вот, решил поздравить с началом учебного года? Как лето?
Отредактировано Рон Уизли729 (2011-02-04 20:21:49)