Брайан Лэй и Стена Абрахама

Пролог. Экскурсия по прошлому
26 февраля 1997-ого года… Обычный, ничем не примечательный зимний день для большинства людей со всего мира. Но только не для Брайана Лэя, обычного британского семилетнего мальчика. В этот день в час пик его родители и все родственники пропали без вести прямо посреди оживлённой лондонской улицы…
Начнём с того, что Брайан Лэй родился, насколько он знает, 13 июня 1990-ого в Ливерпуле. Детство его до того памятного дня лет было безоблачным, ничего странного, и тем более страшного не происходило. Он как будто был спрятан за каменной стеной, с обратной стороны которой толпились все ужасы мира, о которых он даже не подозревал. Также там было и всё необычное, странное. Но 26 февраля стало последним днём такой жизни Брайана…
Само утро дня предвещало столкновение с чем-то неизведанным. Проснулся мальчик не в своей кровати на третьем этаже в правом крыле трёхэтажного коттеджа семьи Лэев, а в запертом изнутри, да, возможно и снаружи чулане для мётел на втором подземном этаже. Самым странным из этого было то, что Брайан чётко помнил, что ложился спать в своей комнате. И перед этим закрыл дверь на ключ…
Глава семейства на сегодняшний день запланировал поход по магазинам. Все было хорошо. В 11 часов утра за семьёй заехал незнакомый Брайану тип в длинной мантии цвета морской волны. «Наверно он очень беден, раз носит такое старьё начала не знаю какого века…»,- подумал Брайан.
Уже недалеко от последнего в списке магазина, произошло самое странное и страшное для маленького мальчика происшествие. Один мужчина, в такой же мантии, как тот, которого недавно видел Брайан (но абсолютно точно не он), вытащил какую-то удивительно красивую палочку, направил на Лэев, что-то прошептал, и исчез вместе с родителями Брайана!

Глава 1.Необычный посетитель или решение Брайана

Теперь перенесёмся в 13-ое июня 2000-ого года. Брайан уже давно забыл бы о тех событиях, если бы к нему в приюте не подошла бы классная.
-Брайан, к тебе посетитель!
«Что, но такого никогда не бывало! Интересно, интересно, кто же это мог быть? У меня нет родственников, друзей…У меня вообще никого нет!», - так подумал паренёк, выходя из комнаты.
-Здравствуй, Брайан Лэй! – на пороге стоял ничем не примечательный мужчина. Почти не примечательный. Ему на вид можно было дать не меньше 300 лет (но Брайан в этом был не уверен, потому что ещё никто не доживал до такого возраста).
-Здравствуйте, сэр! Могу я поинтересоваться, откуда вы знаете моё имя?
-Ну…Как бы это сказать…Давай считать, что я знаю всё?
-Давайте, можно ещё один вопрос: как вас зовут? – смутился Брайан.
-Дилон МакКинул. Ну что ж, ты, верно, знаешь о том, как пропали твои родители?
-Прямо на моих глазах… Давайте не будем вспоминать об этом – Брайан не попросил, он приказал.
-Да-да, я отклонился от темы моего визита…
МакКинул протянул Брайану обычный конверт. Было только одно отличие от тысяч таких конвертов – на нём не было ни марки, ни адреса получателя, не говоря уж об отправителе.
-Ты знаешь, что это? – доброжелательно поинтересовался мужчина.
-Думаю, это конверт – с сарказмом произнёс мальчик.
-Не просто конверт, а приглашение в «Мадгол».
-В какой такой «Матгол?
-Не «МатголМагол», а «Мадгол».
-Какая разница? – безразлично прошептал мальчик.
-Пока что никакой, но скоро даже одна буква в названии этой школы будет для тебя особенной…Если ты согласишься…
«Ни на что соглашаться нельзя, ещё заманят в какую-нибудь последнюю школу на свете, в которую я пошёл бы», - подумал Брайан, но сказал:
-Соглашусь на что, и вы когда-нибудь объясните, что за школа такая?
-«Мадгол» - школа волшебства – с восхищением, достойным зарубежного Пушкина, произнёс МакКинулДилон.
-Вы за кого меня принимаете?
-За нормального человека…
-Хорошо - хорошо, считайте, что я поверил. Сколько вы мне даёте на раздумья?
-Так-так-так…
Мужчина достал календарь, прошёлся по нему взглядом, засунул в карман. Посмотрел на наручные часы.
-Сегодня 13 июня,11 часов 57 минут. Значит тебе на раздумья три минуты.
-Что???
Брайан вскочил, и понёсся в комнату:
-Ждите здесь!
«Где же мой блокнот? А, вот он!»
Брайан начертил в блокноте, который он достал из рюкзака, примерно такую таблицу:
                        «За»                     «Против»
1.Обучусь магии 1.Уеду из родной школы
2.Найду друзей 2.А может и не найду…
3.Смогу прославиться
«Вроде всё… Придётся ехать… Ладно, не всё так плохо…»
Из коридора раздался голос:
-Пять, четыре, три, два…
-Я еду!
-Ну и хорошо, я то думал, что ты не успеешь…
-Что дальше, сэр?
-С этого момента называй меня «профессор»
-А что Вы преподаёте, сэр?
-Я? Я преподаю один из самых важных предметов - Высшие напитки. Хотя мне не стоило так говорить - я, в отличие от всех остальных без исключения учителей в мире, считаю, что все предметы важны в равной степени.
-Прошу Вас, расскажите мне про «Мадгол»…
-Всему своё время, Брайан, всему своё время…
Но взгляд мальчика был настолько умоляющим, что директор сдался.
-Ну хорошо… Начнём мы с самого начала… Ой, что-то я уже заговариваюсь- с улыбкой произнёс мужчина - Так вот - «Мадгол» был основан примерно в 14-ом веке четырьмя обычными, ничем не выделяющимися (кроме того, что они были магами и волшебницами) но добрыми людьми (тут Брайан с мысленной ухмылкой подумал, что это не такое уж и непримечательное отличие). Звали их Номиник Набиниус, Ульина Уклинико, Ларания Лисстовитусс и Олевеус Оклубинур. Тебе эти имена, конечно же, ничего не говорят?- задал МакКинул риторический вопрос.
Брайан отрицательно помотал головой.
- В «Мадголе» учатся 6 лет. На первом курсе тебя в первый, ещё не учебный, день распределят на один из так называемых «домов». В этом доме ты будешь проводить всё свободное время: спать, учить уроки, беседовать и развлекаться. Первый курс обычно называют «начальным». У вас будут по 6 уроков в день, на которых вам будут давать знания по шести основным предметам: СсПЧ (Самозащита с Помощью Чар), Преобразованиям, Простейшим Напиткам, Чарам, Растениеводству и МагС (Магические Существа). Позже, на втором курсе вы все выберете факультеты, на которые поступите. Существуют 5 факультетов: Ассил (СсПЧ, Преобразования, Продвинутые и Высшие Напитки, Чары), Медецина (Чары, Продвинутые и Высшие Напитки, МагС, Растеневодство), Животные (МагС, Преобразование, ЛС (Линовские существа)…
-Эээ…
-…Продвинутые и Высшие Напитки). Ты что-то хотел?
-А…а кто такие «лины»?- с всё возрастающим любопытством спросил Брайан, быстро дыша от нетерпения.
-Лины? Ах да, лины… Так маги называют людей, не обладающих магическими способностями.
-Ясно… Можете продолжать.
- Следующий факультет…
-Извините, что прерываю, но я просто неспособен сейчас всё это запомнить.
-Хорошо, расскажу позже. А сейчас перейдём к церемонии распределения по домам. Происходит она так: новички собираются недалеко от учителей. Директор, то бишь я, говорит слова: «Hatofvoll is an o Abraham, goyly». Не буду говорить, что это означает, потому что сам не знаю. Мой заместитель, в данное время это преподаватель Чар Бэрджин Болекс, читает по свитку имена новичков, а в это время происходит нечто, загадки чего никто пока не разгадал. Названному ученику кажется, что его голову стиснули и выжали из неё все мысли. После того, как это заканчивается, флаг того дома, на который распределён ученик, становится белым и на нём появляется знак «Мадгола». Я не буду рассказывать, как он выглядит, лучше нарисую.
И директор школы магии нарисовал на листе из протянутого блокнота примерно это:

-Так. С церемонией распределения разобрались. Всё понятно?
-Да-да.
-О преподавателях ты узнаешь в школе. Сейчас я расскажу о том, что сейчас для тебя важнее всего: о, том, где купить все вещи, нужные тебе в школе. Купить их можно в «Магическом Магазине Всевозможных Вещей для Магии» или как его сокращённо называют «Магическом Магазине». Находится он далеко - в столице магической Британии- Ливерпуле. Если ты маг, то ты будешь видеть по всему городу указатели. Чтобы войти в магазин... Ой-ой-ой – директор посмотрел на часы – сколько времени! Мне же надо навестить ещё трёх учеников…
Директор прошёл к двери, остановился около неё, повернулся лицом к Брайану, переплёл свои худые пальцы и сказал:
-Не забудь сделать всё, что написано в письме!
И растворился в воздухе. «Попробуй тут забудь», - подумал ученик теперь уже волшебной школы.

Глава 2.Первый шаг в мир магии

Через 10 секунд после исчезновения профессора Брайан уже полулежал на своей кровати с конвертом  в руках. Тщательно осмотрев конверт со всех сторон, мальчик заключил, что конверт обычный, линовский. С всё нарастающим волнением Брайан начал открывать конверт. Но тут конверт выскользнул из его рук и повис перед лицом Брайана. Из него выскользнуло письмо. Брайан начал читать.
« Здравствуйте, уважаемый мистер Лэй. При поступлении в Школу Магии Мадгол необходимо иметь несколько вещей, список которых прилагается к данному письму. Также к письму прилагается билет на ковёр-самолёт до Мадгола и список учебников. Об остальном Вам сообщат в Школе. Искренне и с уважением, Лоренс Лоренк.»
В правом нижнем углу была приписка ярко-фиолетовыми чернилами: « Ещё один Лэй… Я этого не перенесу…».
Далее из конверта выскользнула бумажка. Развернув её, Брайан прочитал:
«Список вещей, необходимых для учеников начального курса:
1.Волшебная палочка
2.3 школьных мантии
3.1 парадная мантия
4. Котёл (стандартный)
5. 15 закрытых бокалов (размер стандартный, школьный)
Учащимся разрешается привезти любую птицу или крысу или кота»
После этого пред мальчиком повис список учебников:
« Дилон МакКинул «Сборник Простейших Напитков»
   Фаррух Бульсара «Как защитить себя, если тебе неизвестна Защита»
    Лоренс Лоренк «Простейшие преобразования: от нитки до таракана»
   Фредерик Лэй «Чары как наука»
    Мари Лэй «Растеневодство для начального курса»

Продолжение следует...